16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3321
  • RTS1154.20
28 февраля 2017, 02:29 Общество

Вице-премьер Ольга Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов в школах

Лента новостей

Форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи

Вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов, передает ТАСС. «Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе», — сказала вице-премьер на сессии, посвященной проблемам образования.

По ее словам, учитель «не должен стоять у доски, это принципиальное изменение». «Кажется, что это формальность и нюанс, но это задаёт совершенно иное содержание самому образовательному процессу. Учитель становится не ментором, а он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования», — сказала Голодец.

Как пояснили в пресс-службе вице-премьера, форма класса должна быть такой, чтобы можно было рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи. Идеальным вариантом считается квадрат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории