16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
28 февраля 2017, 12:51 Политика

Обзор инопрессы. «Россия намерена использовать хаос в Белом доме»

Лента новостей

За счет созданной Трампом «турбулентности» в Вашингтоне у Москвы появляется пространство для маневра, пишет The New York Times

Президент США Дональд Трамп в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп в Белом доме. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Россия рассматривает возможности, как использовать хаос в Белом доме, утверждает The New York Times, ссылаясь на мнения опрошенных экспертов из России. В Кремле растет уверенность в том, что президент Дональд Трамп фундаментально не изменит отношений с Россией. Москва продолжила испытывать США в военном плане, отправляя истребители в сторону американского боевого судна в Черном море и свой военный корабль к берегам штата Делавэр.

В Кремле теперь говорят, что Трамп создал мощную турбулентность в США. Ему придется сфокусироваться на внутренних проблемах, а у России появляется пространство для маневра, говорит представитель либеральных сил.

К такому же выводу приходит и пророссийский аналитик, по мнению которого Кремль ищет возможности использовать хаос в Вашингтоне в своих собственных интересах. «Главная надежда на то, что США займутся собственными проблемами и перестанут прессовать Россию», — говорит он.

Представители крайне правых сил в России, в свою очередь, опасаются покушения на Трампа, который покончил с мировым либеральным порядком и обещал «осушить болото» в Вашингтоне, отмечает газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории