16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3718
  • RTS1166.09
28 февраля 2017, 04:50 Общество

Участники блокады Донбасса отказались от переговоров с премьером

Лента новостей

Украина оказалась под угрозой полностью потерять контроль над предприятиями, работающими на неподконтрольных территориях

Участники блокады Донбасса заявляют об отказе вести переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Кроме того, радикалы говорят об увеличении «географии блокады», сообщает украинский портал «Вести».

В штабе блокады это объясняют якобы «единством позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины», а также руководства ЛНР и ДНР.

«Штаб заявляет о том, что прекращает любые переговоры с премьер-министром Украины. Штаб блокады призывает патриотов Украины прибыть на помощь гарнизонам редутов и планирует немедленно расширить географию блокады, перекрыв последние трассы», — говорится в заявлении.

Как известно, Украина оказалась под угрозой полностью потерять контроль над предприятиями, работающими на неподконтрольных территориях: ополченцы пригрозили национализировать заводы, если блокаду не прекратят до 1 марта.

Как полагают эксперты, кроме прямой угрозы украинской экономике это ведет к эскалации конфликта и на несколько шагов приближает его военное разрешение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории