16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 февраля 2017, 10:29 Политика

Отставные генералы выступили против увеличения военного бюджета США

Лента новостей

120 бывших американских генералов написали письмо с требованием увеличить финансирование внешнеполитического ведомства, а не министерства обороны

120 трех- и четырехзвездочных генералов и адмиралов США, ушедших в отставку, выступили с публичным протестом против объявленных администрацией президента Дональда Трампа планов резкого увеличения военных расходов.

Как говорится в письме, направленном в адрес руководителей обеих палат американского Конгресса, бывшие высшие командиры всех видов вооруженных сил считают, что большинство кризисов, с которыми сегодня сталкиваются США, не имеют чисто военного решения.

К таким вызовам для международной стабильности бывшие генералы относят прежде всего деятельность экстремистов «Исламского государства», опасность распространения лихорадки Эбола и ослабление структур целого ряда государств мира.

В письме также обращается внимание властей США на необходимость решения проблемы десятков миллионов перемещенных лиц, включая беженцев, которые реально угрожают безопасности стратегических союзников США в Израиле, Иордании, Турции и европейских странах.

Увеличение военного бюджета способно вывести борьбу с терроризмом на поле боя, но для борьбы с подлинными источниками экстремизма нужны сильные гражданские партнеры, говорится в письме. Сокращение финансирования внешнеполитической деятельности приведет США к опасной зависимости от чисто военных средств.

Генералы настаивают на том, чтобы наряду с укреплением вооруженных сил Вашингтон увеличивал расходы на внешнеполитическую деятельность, дипломатию и международное сотрудничество.

Среди подписавших письмо — бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус и бывший начальник штаба армии США Джордж Кейси, а также многие другие видные представители вооруженных сил страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории