16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.94 / ₽ 7371
  • RTS1038.96
28 февраля 2017, 14:05 ОбществоСМИ

Индия не разрешила BBC снимать тигров

Лента новостей

Запрет, по данным Daily News and Analysis, связан со «злоупотреблением доверием» телерадиокомпанией во время съемок документального фильма в национальном парке Казиранга

Национальное управление по защите тигров (NTCA) запретило BBC и корреспонденту компании в южноазиатском регионе Джастину Роулатту вести съемки тигров на территории заповедников в Индии, сообщает газета Daily News and Analysis. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Как пишет издание, запрет связан со «злоупотреблением доверием» телерадиокомпанией во время съемок документального фильма в национальном парке Казиранга. Фильм BBC «Казиранга: парк, где стреляют в людей, чтобы защитить носорогов» поднимает вопрос убийства сотрудниками парка предполагаемых браконьеров.

NTCA утверждает, что BBC предоставила неверный сценарий фильма. В свою очередь, Роулатт заявил, что BBC не пыталась никого ввести в заблуждение во время съемок, а также не пытается представить стратегию парка как «стрелять с целью убить» в любой момент. Роулатт добавил, что как профессиональный журналист, он был обязан узнать обстоятельства гибели предполагаемых браконьеров.

NTCA рекомендовало министерству иностранных дел аннулировать визы Роулатта и его команды и принять необходимые меры для предотвращения их въезда в Индию на срок не менее пяти лет.

Также NTCA рекомендует министерству охраны окружающей среды запретить BBC проводить съемки в охраняемых зонах Индии в течение пяти лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию