16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
28 февраля 2017, 11:39 Общество

Дональд Трамп отреагировал на скандал с «Оскаром»

Лента новостей

На язвительные шутки ведущих в свой адрес президент ответил неожиданно миролюбиво

Президент США не удержался от публичного комментария по поводу скандала с ошибочным присуждением премии «Оскар» за лучший фильм.

«Они были так заняты политикой, что под конец не справились с общей задачей, — заявил Дональд Трамп 27 февраля в интервью сайту Breitbart News. — Это немного печально. Это лишило «Оскар» присущей ему гламурности».

Ведущие церемонии вручения кинопремии на протяжении всего вечера неоднократно отпускали язвительные шутки в адрес президента, поэтому многие ожидали, что Трамп с присущей ему горячностью и прямотой предпримет ответный выпад. Однако реакция главы Белого дома оказалась вполне миролюбивой.

Наблюдатели обращают внимание на то, что Трамп отреагировал на ошибку ведущих, объявивших не того победителя, не в привычном для него Twitter, а дав первое эксклюзивное интервью своему любимому изданию Breitbart News.

Сайт Breitbart News ранее возглавлял ультраконсерватор Стивен Бэннон, назначенный теперь на должность главного стратега в аппарате президента Трампа.

Этот ресурс известен многочисленными публикациями крайне реакционной направленности, его бывший главный редактор Бэннон выступал как сторонник различных теорий заговоров. Неоднократно сайт обвиняли в публикации материалов расистского и ксенофобского характера, в распространении небылиц.

В ходе предвыборной кампании 2016 года сайт активно поддерживал кандидата в президенты Дональда Трампа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории