16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2017, 15:45 Общество

Больница, в которую лучше не попадать

Лента новостей

Почти сто работников неапольской больницы попали под следствие за злостные прогулы

Прокуратура Неаполя возбудила дело в отношении 94 медицинских работников больницы Лорето Маре, попавшихся на злостном прогуливании работы.

Как сообщает агентство Reuters, среди находящихся под следствием работников есть и медсестры, и врачи различных специальностей. 55 подозреваемых помещены под домашний арест.

Неапольская полиция уже длительное время вела наблюдение за персоналом этой больницы после получения информации об отсутствии многих работников на своих местах, несмотря на разгар рабочего дня.

В результате, один из управляющих больницы был обнаружен в тот момент, когда вместо пребывания в больнице он работал шеф-поваром в соседней гостинице. Дежурный врач больницы Лорето Маре, как установили следователи, регулярно проводил рабочий день на теннисном корте или в походе по магазинам...

Своих коллег прикрывали два санитара, которые регулярно отмечали табели отсутствующих работников больницы, чтобы скрыть их отсутствие на работе.

Как пишет агентство, масштабы злоупотреблений в государственных больницах приобрели столь большие масштабы, что в 2016 году итальянское правительство приняло специальный закон, предусматривающий административную ответственность работников государственных учреждений здравоохранения за уклонение от исполнение своих рабочих обязанностей.

Теперь прогульщики могут быть немедленно уволены решением администрации без выплаты выходного пособия. Руководители медицинских и иных государственных учреждений, которые не обеспечат исполнение этого закона, также могут быть подвергнуты незамедлительному увольнению по решению городских властей, пишет Reuters.

Рекомендуем:

  • Фотоистории