16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 февраля 2017, 16:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Арсен Аваков просит правительство разрешить силовой разгон блокадников в Донбассе

Лента новостей

Владимир Гройсман согласился с главой МВД, но не уточнил, готов ли поддержать

Министерство внутренних дел Украины готово обеспечить силовое разрешение ситуации с блокированием радикалами железной дороги на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил глава министерства Арсен Аваков в ходе совещания в правительстве с представителями предприятий, пишет ТАСС.

«Давайте дадим полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», — заявил Аваков. Он также добавил, что «просил бы руководителей антитеррористического центра, взвесив все наши многотерпения, принять соответствующие решения», пообещав «обеспечить эти решения».

В ответ премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «готов согласиться» с «тезисами» Авакова, однако не уточнил, готов ли поддержать предложение главы МВД, и в дальнейшем ушел от этой темы.

Ранее Гройсман фактически предложил руководителям крупных промышленных предприятий самим договариваться с организаторами блокады. «Прошу всех руководителей блокады посетить все предприятия, которые имеют огромные проблемы и поставлены на грань уничтожения», — отметил глава правительства, уточнив, что радикалы должны «пояснить коллективам свои действия, альтернативы, которые они предлагают, чтобы диалог состоялся». Руководители предприятий согласились с данным предложением и пообещали организовать в ближайшее время такие встречи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории