16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 марта 2017, 04:02 Стиль жизни

«Ночь на катке». Что приготовили московские парки посетителям

Лента новостей

Маскарад в стиле танцев шестидесятых, арт-объект в виде светящегося айсберга, катание в стиле фанк. Мероприятия в парках — последний по настроению зимний праздник. На какие катки стоит успеть попасть?

Фото: DPA/TASS

В Москве в среду «ночь на катке». Несмотря на название, акция стартует в 17 часов и продлится до 23-х. Вход на все катки города будет бесплатным. В саду «Эрмитаж» — венецианские маски. В саду имени Баумана — катание в стиле фанк. В Парке Горького масштабнее всего — в рамках фестиваля «Оттепель: лицом к будущему» здесь маскарад в стиле танцев шестидесятых годов с соответствующим антуражем: должно быть красиво. Администрация просит обыгрывать наряды в оттенках красного, сегодня это официальный цвет «ночи на катке». А вот в Сокольниках — синий, говорит пиар-менеджер Екатерина Самарина.

Екатерина Самарина пиар-менеджер парка Сокольники «Согласно общегородской концепции, мы оформим площадку в определенной цветовой гамме. Каток в Сокольниках превратится в Северный Ледовитый океан, а основным цветом у нас станет синий. 1 марта всем посетителям мы предложим прийти на каток в одежде ярко-синего цвета. В центре площадки мы установим арт-объект в виде светящегося айсберга, вокруг которого в определенном направлении будут кататься гости и символизировать таким образом волны. Тех, кто не сможет подобрать специальную одежду, мы раздадим синие накидки, и общий поток катающихся снимем на видео с воздуха, чтобы запечатлеть движение волн».

Это уже вторая по счету ночь на катке — формат обкатали еще в прошлом году. Москвичи любят ночи (хочется пошутить, потому что все время на работе). После того как в городе стартовала акция «ночь музеев» в столице придумали «ночь кино», «ночь музыки», «ночь искусства», а еще «библионочь». Глава департамента культуры Александр Кибовский объясняет, что таким образом власти стараются презентовать парковую инфраструктуру, пока все окончательно не растаяло.

Александр Кибовский руководитель Департамента культуры города Москвы «Если мы видим, что подобного рода формат культурных событий является востребованным, почему мы должны себя ограничивать? Главное, привлечь внимание горожан к чему-то. Когда начинали акцию «ночь музеев» много лет назад, был кризис посещаемости музеев. Но благодаря в том числе и этой акции, вы видите, какой у нас интенсивный рост интереса к музеям — миллион посетителей. А давайте вернемся в 2010 год и вспомним московские парки в зимний сезон — считалось, что это время спячки. Некоторые парки закрывались в физическом смысле на ключ. Когда в 2011 году мы открывали в Москве первый каток с искусственным льдом, вы вспомните, казалось, что это событие! Сегодня москвичи воспринимают это как обычную историю».

По планам катки начнут демонтировать уже на следующей неделе, так что нынешнее мероприятие — последний по настроению зимний праздник. По прогнозам синоптиков в выходные в Москве до плюс шести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории