16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3713
  • RTS1158.62
28 февраля 2017, 20:13 Право

Марин Ле Пен могут лишить иммунитета и предать суду

Лента новостей

Лидеру Национального фронта грозит во Франции три года тюрьмы за фотографии, размещенные в Twitter

Франция направила в Европейский парламент запрос на снятие депутатского иммунитета с лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен.

Как сообщает агентство Reuters, во Франции против Ле Пен, возглавляющей президентскую избирательную кампанию, властями выдвинуто обвинение в том, что в 2015 году она опубликовала в Twitter несколько фотографий с изображением актов насилия, совершаемых террористами из группировки «Исламское государство». В том числе на одной из фотографий был заснят момент казни исламистами американского журналиста.

В настоящее время депутатский иммунитет Ле Пен не позволяет французским властям применять в отношении нее какие бы то ни было действия, направленные на ограничение ее свободы.

В случае снятия с нее депутатской неприкосновенности за публикацию фотографий с изображением актов насилия Марин Ле Пен может быть приговорена французским судом к трем годам тюремного заключения и подвергнута штрафу в размере 75 тыс. евро.

Как отмечает Reuters, обычно евродепутаты дают согласие на подобного рода запросы, поступающие из стран Евросоюза.

Ле Пен уже лишалась депутатской неприкосновенности в 2013 году, и против нее проводилось разбирательство по обвинению в «подстрекательстве к дискриминации людей определенного вероисповедания». В 2015 году следствие предложило отказаться от судебного преследования Марин Ле Пен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории