16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 марта 2017, 06:26 Политика

Сербия отказывается от досрочных выборов депутатов

Лента новостей

Премьер-министр Вучич объявил, что стране нужна стабильность, а не досрочные парламентские выборы

Сербское правительство заявило об отказе от одновременного проведения в стране президентских и парламентских выборов весной 2017 года.

Как сообщает агентство BNE Intellinews, об этом решении властей объявил нынешний премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Ранее Вучич допускал возможность одновременного проведения выборов и президента, и парламента Сербии, что обеспечило бы поддерживающей его Сербской прогрессивной партии (СПП) более продолжительное пребывание у власти.

Однако теперь премьер-министр выдвинут кандидатом в президенты от правящей партии и выступает в качестве фаворита на пост главы государства, выборы которого должны состояться в ближайшие месяцы.

Как заявил Вучич 27 февраля, страна успешно прошла через сложный период нестабильности и «необходимости в проведении досрочных выборов депутатов сегодня нет, поскольку в Сербии есть устойчивое работающее парламентское большинство».

Предыдущие выборы сербского парламента также проводились досрочно по инициативе премьера в апреле 2016 года и позволили Вучичу и СПП закрепить свои позиции после нескольких лет политической нестабильности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории