16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
1 марта 2017, 00:57 Политика

В Европе согласовали отмену виз для граждан Украины

Лента новостей

Безвизовый режим не предполагает автоматическое получение разрешения на работу, а также не распространяется на Великобританию и Ирландию

Переговорщики от Европарламента и Совета ЕС согласовали отмену виз для граждан Украины, сообщает РИА Новости Украина. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Европарламента, теперь договоренность должен подтвердить профильный комитет Европарламента, вслед за ним — ЕП на пленарной сессии, а затем — Совет ЕС.

«Украинские граждане смогут ездить в ЕС без визы в рамках неформальной договоренности, достигнутой переговорщиками от парламента и Совета во вторник. Когда изменения вступят в силу, обладатели биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристических или семейных поездок», — сообщил Европарламент. При этом в сообщении отмечается, что безвизовый режим не предполагает автоматическое получение разрешения на работу, а также не распространяется на Великобританию и Ирландию.

Ранее Совет ЕС формально одобрил новый механизм приостановки действия безвизового режима, который некоторые страны Евросоюза сочли обязательным условием предоставления безвизового въезда для граждан Грузии и Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории