16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
1 марта 2017, 07:20 ПолитикаПерсоны

Вероятного главу нацразведки США беспокоят «напористость» России и «активность» Китая

Лента новостей

Дэниел Коутс также обратил внимание на провокации КНДР, ядерную программу Ирана, вооруженные конфликты в «горячих точках»

США должны провести расследование по поводу предполагаемых попыток России оказать влияние на американские выборы, заявил кандидат Дональда Трампа на пост директора национальной разведки США Дэниел Коутс на слушаниях в Конгрессе, посвященных его назначению, передает РИА Новости.

Он признал, что пока не получил информации о секретной части этого расследования. Вместе с тем он добавил, что «Россия имеет давнюю историю пропаганды и оказания влияния на другие страны». «Нам очень важно понимать, что и как происходит», — сказал Коутс.

Он отметил, что глубоко обеспокоен политикой России, однако выступает за здравый подход в отношении Москвы.

Коатс перечислил вызовы, с которыми в настоящее время сталкиваются американцы. В первую очередь он выделил «рост киберугроз». «Я также хочу отметить опасность радикального исламского терроризма, который по-прежнему представляет значительную угрозу для Соединенных Штатов и союзников за рубежом», — продолжил кандидат в главы нацразведки.

Кроме того, Коатс указал на Китай и его возрастающую «активность в регионе». Речь идет о территориальных претензиях Пекина в Восточном и Южно-Китайском морях, отмечает ТАСС.

Лишь затем выступающий упомянул РФ. По его словам, он «с глубокой обеспокоенностью» наблюдает за «напористостью» Москвы в глобальных вопросах. «Это то, на что мы должны реагировать с широко открытыми глазами и здоровым градусом скептицизма», — подчеркнул Коатс.

Также он вспомнил в своей речи провокации КНДР, ядерную программу Ирана, вооруженные конфликты в Сирии, Афганистане и «в других горячих точках».

Рекомендуем:

  • Фотоистории