16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 марта 2017, 11:50 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Милонов призвал Эрнста отказаться от трансляции «Евровидения-2017» на Первом канале

Лента новостей

Депутат-единоросс просит не отправлять российских участников на музыкальный конкурс в Киев

Депутат-единоросс Виталий Милонов написал письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой бойкотировать «Евровидение-2017». Он считает, что нельзя отправлять российских участников на музыкальный конкурс в Киев и проводить трансляцию этого мероприятия. В качестве причины парламентарий называет «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику», которую проводят официальные власти. Это следует из текста письма, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

«Константин Львович! Обращаюсь к вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами», — написал Милонов.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы с песней «1944» на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Украинский оргкомитет решил провести «Евровидение» в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории