16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
1 марта 2017, 14:45 ПолитикаКонфликты

Фийон отказался выходить из президентской гонки

Лента новостей

Кандидат в президенты Франции не признает себя виновным по делу о о трудоустройстве супруги Пенелопы

Франсуа Фийон заявил, что не признает себя виновным по делу о трудоустройстве супруги Пенелопы и отказался выходить из президентской гонки. С такими заявлениями политик выступил сегодня на срочно созванной пресс-конференции в своем избирательном штабе в Париже, передает ТАСС.

Он добавил, что продолжит предвыборную борьбу, несмотря на предъявляемые ему обвинения в хищении и создании фиктивных рабочих мест.

Ранее сегодня стало известно, что кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и его жена Пенелопа получили повестки в суд в рамках дела о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Об этом пишет Le Figaro.

По ее данным, супругам предписано явиться в суд 15 и 18 марта.

Фийон на пресс-конференции подтвердил и эту информацию.

В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении Пенелопы Фийон после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании. В частности, расследование сосредоточивается на обвинениях в растрате средств и финансовых злоупотреблениях.

Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию детей супругов, так как в период с 2005 по 2007 год они также числились помощниками парламентария Фийона.

Источник, близкий кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону, между тем, проинформировал Le Figaro о том, что его супруга Пенелопа Фийон находится дома и с ней все хорошо.

Таким образом собеседник издания опроверг информацию о том, что Пенелопа Фийон якобы помещена под стражу.

Ранее испанская газета La Razón со ссылкой на французское издание Mediapart сообщала, что супруга кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона задержана для допроса. Она подозревается в получении бюджетных средств за фиктивно выполненную работу в Национальной ассамблее, где Пенелопа Фийон числилась помощником своего мужа.

Французским законодательством предусмотрена возможность временного задержания граждан для обеспечения проведения их допроса. По итогам этих следственных действий задержанный может быть подвергнут аресту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории