16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
1 марта 2017, 18:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Грызлов сообщил о запланированном на 7 марта разведении сил в Станице Луганская

Лента новостей

На встрече в Минске также обсудили вопрос освобождения пленных и блокаду Донбасса

Разведение сил и средств в Станице Луганская намечено на 7 марта. Об этом сообщил по итогам встречи в Минске Контактной группы по урегулированию на востоке Украины полпред РФ Борис Грызлов, пишет ТАСС.

По его словам, на встрече были «обсуждены меры по отводу тяжелой техники от линии соприкосновения в места хранения». Грызлов также проинформировал, что были обсуждены меры по обеспечению безопасности на Донецкой фильтровальной станции.

Гуманитарная подгруппа по Донбассу обсуждала также вопросы освобождения пленных и последствия экономической блокады, передает »Интерфакс». Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Ольга Кобцева сообщила, что со стороны народных республик была озвучена программа воссоединения Донбасса.

В свою очередь, и.о главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова сообщила, что большая часть заседания политической подгруппы Контактной группы по Украине была посвящена обсуждению указа президента РФ Владимира Путина о признании документов ДНР и ЛНР. «Киев, закрывая глаза на тотальную блокаду украинскими вооруженными радикалами и грубейшие нарушения прав наших граждан, считает, что именно признание документов ставит под угрозу мирное урегулирование конфликта», — заявила Никонорова.

По ее словам, украинская сторона используют новую тактику затягивания переговорного процесса.
«Не возражая на заседаниях Контактной группы против повестки дня политгруппы, где первым вопросом стоит обсуждение «формулы Штайнмайера», представители Украины в группе всячески уходят от работы по ней. В отсутствие регламента, визирования документов и протоколирования итогов заседания групп по политическим вопросам, каждый раз все тезисы проговариваются заново», — сказала она. Никонорова подчеркнула, что позиция республики неизменна с первого дня и ДНР всегда были настроены на дипломатическое урегулирование конфликта и открыты к диалогу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории