16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 марта 2017, 11:45 ОбществоМедицина

Обзор инопрессы. Ученые нашли молекулы, замедляющие старение

Лента новостей

Вещества, как оказалось, содержатся даже в мясе и молоке, сообщает об открытии Le Temps. Тем не менее исследователи не спешат слишком радоваться

Фото: depositphotos.com

Научные исследования подтвердили, что две молекулы замедляют старение внутренних органов и мышечной ткани живых существ, сообщает швейцарская Le Temps. Препарат уже находится в продаже: он содержится в натуральных продуктах, таких как брокколи, авокадо, мясо и даже молоко.

Эксперты демонстрируют одновременно осторожность и энтузиазм. Действие препарата было исследовано бесчисленное количество раз, а сейчас он проходит тесты на организме человека. Клинические исследования ведутся в одной из университетских клиник Японии, чтобы определить безопасную дозировку, но предварительные результаты пока свидетельствуют о его безвредности.

В то же время все эксперты предупреждают, что молекулы не имеют омолаживающего эффекта. Они только замедляют процесс старения, подстегивая метаболизм.

Кроме того, один из американских экспертов напоминает, что все испытания пока проводились в течение короткого периода времени, а препарат не имеет лечебного эффекта. «Это как если бы вы нажали на педаль газа машины с неотрегулированными поршнями в двигателе. Автомобиль, может, и поедет быстрее, но проблема не решена», — говорит эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории