16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 марта 2017, 08:50 Недвижимость

У Вороненкова и Максаковой нашли недвижимость почти на 1 млрд рублей

Лента новостей

Ее могут арестовать в рамках уголовного дела

У экс-депутатов Госдумы, супругов Дениса Вороненкова и Марии Максаковой, которые сбежали на Украину, нашли элитную недвижимость и апартаменты в Москве на 900 млн рублей. Как пишет Life, некоторые квартиры записаны на детей.

Сейчас следователи проводят проверку, не исключено, что квартиры могут быть арестованы в рамках уголовного дела, которое сейчас ведется в отношении Вороненкова.

Так, самая дорогая недвижимость в центре Москвы на Тверской улице принадлежит сыну Вороненкова от прежнего брака — 19-летнему Николаю Вороненкову. У него две квартиры общей площадью 760 квадратных метров на шестом и седьмом этажах. Стоимость этих квартир площадью 446 и 313 квадратных метров на рынке недвижимости оценивается в более чем полмиллиарда рублей.

По утверждению соседей, именно здесь Максакова и Вороненков жили до бегства на Украину. Сейчас один из жителей дома судится с владельцем квартиры за чердак, который, по его мнению, когда-то был незаконно захвачен экс-депутатом.

Кроме того, в конце 2016 года Вороненков подарил своей супруге, оперной диве Марии Максаковой апартаменты на 34-м этаже башни «Москва» в деловом центре «Москва-Сити». Их стоимость составляет по меньшей мере 100 млн рублей.

У Максаковой, по данным издания, тоже есть элитная семикомнатная квартира на Краснопресненской набережной. Она приобрела ее еще до знакомства с Вороненковым, в 2006 году. Рыночная стоимость этого жилья площадью 260 квадратных метров оценивается в 130 миллионов рублей.

Сам Вороненков формально числится владельцем лишь четырёхкомнатной квартиры площадью 160 квадратных метров на девятом этаже кирпичной новостройки на улице Удальцова на юго-западе Москвы. Эта квартира оформлена в собственность в 2001 году.

По данным декларации, в 2015 году доход тогдашнего депутата Вороненкова составил 4,7 млн рублей. Его супруга задекларировала годовой доход в размере 6,7 млн рублей. В числе недвижимого имущества Вороненкова на тот период значились три квартиры общей площадью более 700 квадратных метров и два гаража.

Рекомендуем:

  • Фотоистории