16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
2 марта 2017, 09:20 ПолитикаПерсоны

СМИ: главу минюста США заподозрили в связях с Россией

Лента новостей

Якобы, будучи сенатором Джефф Сешнс дважды встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком

Министра юстиции США Джеффа Сешнса заподозрили в сокрытии связей с Россией. Как утверждает газета Washington Post. Перевод статьи приводит «Российская газета». Утверждается, что будучи сенатором Сешнс дважды встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком, однако не стал об этом упоминать при рассмотрении его кандидатуры на министерский пост.

Одна из встреч Сешнса с российским послом для частной беседы прошла, по сведениям издания, в сентябре 2016 года. Издание связывает этот факт с «кибератаками», также прошедшими в сентябре и оказавшими влияние на выборы президента.

При этом глава Минюста уже отреагировал на подобные заявления. Он отрицает свои встречи с представителями России для обсуждения вопросов избирательной кампании Дональда Трампа. Его кандидатура активно поддерживалась Сешнсом в ходе избирательной кампании в 2016 году.

Только в прошлом году у республиканца прошло более 25 бесед с послами других государств в США. Эта группа дипломатов включала в себя послов Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Канады, Китая, Республики Корея, Польши и Японии.

Ранее слухи о связях с Россией вынудили уйти в отставку советника по нацбезопасности США Майкла Флинна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории