16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
2 марта 2017, 12:07 Политика

Японский премьер едет в Россию решать курильскую проблему

Лента новостей

В конце апреля Россия и Япония могут наконец договориться по Южным Курилам

Москва и Токио практически согласовали приезд в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ в конце апреля 2017 года и его переговоры с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает японская газета The Yomiuri Shimbun, предстоящие переговоры на высшем уровне могут стать поворотным моментом в решении главной проблемы, препятствующей развитию двусторонних отношений, вопроса Курильских островов.

Газета отмечает, что это будет уже 17-я встреча двух руководителей, которые за прошедшее время хорошо друг друга узнали.

В ходе предстоящего в апреле приезда глава японского правительства рассчитывает формализовать ранее достигнутые договоренности о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Ранее агентство Nikkei сообщало, что при подготовке к встрече на высшем уровне Япония хочет предложить России детализированный план освоения островов, который включает сотрудничество в области рыболовства, туризма, медицины и экологии.

По информации The Yomiuri Shimbun, японский премьер везет в Россию также предложения о предоставлении бывшим японским жителям Южных Курил права безвизового посещения этих островов авиарейсами с северояпонского острова Хоккайдо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории