16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
2 марта 2017, 13:17 Общество

Правописание оказалось не по силам кандидатам в полицейские

Лента новостей

МВД Испании пришлось отменить тест по орфографии для абитуриентов полицейской академии как слишком сложный

Министерство внутренних дел Испании аннулировало тест по правописанию, который должны были пройти претенденты на обучение в полицейских академиях страны.

Как пишет испанская газета El País, решение отменить результаты экзамена было принято по требованию профсоюза полицейских Испании, который заявил, что тест был слишком сложным.

На 2615 мест в учебных заведениях системы МВД претендовало 3490 абитуриентов. Сколько из них успешно справились с заданием по орфографии, не сообщается. Однако отмечается, что прошедших испытание явно недостаточно, чтобы заполнить вакансии.

Как уточняет газета, претендентам давалось восемь минут на то, чтобы определить, правильно или с ошибками были написаны предложенные им 100 слов испанского языка, заимствованные из орфографического словаря. 28 из этих слов были намеренно написаны с ошибками.

В протесте, поданном после экзамена профсоюзом полицейских, утверждалось, что в список слов для проверки были включены историзмы (слова, обозначающие предметы, исчезнувшие из действительности), архаизмы (устаревшие слова, замененные более современными синонимами), диалектизмы (слова, используемые в отдельном районе или в узкой социальной группе) и иные редко встречающиеся слова, часть из которых «вообще не пригодится полицейским во время несения службы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории