16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
2 марта 2017, 17:15 Общество

Налоговые доходы бюджета Москвы за 5 лет выросли почти на треть

Лента новостей

Стабильный рост обеспечили 11 новых городских законов

Налоговые доходы бюджета Москвы за последние годы возросли почти на треть, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на расширенном заседании коллегии столичного управления Федеральной налоговой службы в четверг.

«Результатом налоговой политики Москвы стал 30-процентный рост налоговых доходов за последние пять лет», — сказал он.

Спикер отметил, что столичный бюджет более чем на 90% формируется из налоговых доходов, объем которых демонстрирует стабильный рост.

«От того, как исполняются налоговые поступления в столичный бюджет, зависят реализация городских государственных программ и выполнение социальных обязательств перед москвичами», — сказал А.Шапошников.

По его словам, в 2016 году результатом совместной работы правительства Москвы, управления ФНС и депутатов Мосгордумы стало принятие 11 городских законов в сфере финансов, из которых 5 касались налогов и сборов.

«Изменения в московском налоговом законодательстве направлены на создание сбалансированной системы налогообложения, которая должна способствовать сохранению бюджетной устойчивости, а также развитию предпринимательской и инвестиционной активности», — сказал спикер.

Он отметил, что перед принятием налоговых законов проходит их широкое обсуждение с представителями бизнес-сообщества столицы, в том числе на площадке Московской торговой торгово-промышленной палаты.

А.Шапошников также напомнил, что для физических лиц в прошлом году были снижены ставки налога на имущество в отношении торговых и офисных объектов, для которых налог рассчитывается от кадастровой стоимости. Кроме того, принят городской закон о переносе срока начала начисления пеней по налогу на имущество физлиц.

«В связи с изменением законодательства на сотрудников налоговой службы ложится дополнительная нагрузка не только по администрированию налогов, контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах, но и по разъяснению налогоплательщикам всех новых норм. Это очень важная и сложная задача, с который вы успешно справляетесь», — сказал А.Шапошников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории