16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 3683
  • RTS1156.88
2 марта 2017, 18:17 Общество

Экс-мэр Сергиева Посада получил реальный срок вместо штрафа

Лента новостей

Виктору Букину назначили 8 лет в колонии строгого режима

Суд изменил приговор экс-мэру Сергиева Посада Виктору Букину по делу о взятке — со штрафа на реальный срок. Ему назначили восемь лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Букин, зная о необходимости исполнить решение арбитражного суда Московской области о взыскании с муниципалитета долга почти в 48 миллионов рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника — взятку в 50% от суммы задолженности за реальное исполнение судебного решения.

Букин был признан виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде штрафа в 4 миллиона рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком десять лет. Прокуратура, не согласившись с приговором, внесла апелляционное представление.

Отбывать наказания Букин будет в исправительной колонии строгого режима. Экс-мэр после возбуждения против него дела скрывался от следствия. В начале 2016 года он был задержан в Сербии и затем экстрадирован в Россию. Климов за посредничество во взяточничестве получил штраф в два миллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории