16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 марта 2017, 21:56 Компании

Чего ждать от Арктического форума в Москве?

Лента новостей

Главная задача — разработка нового подхода в развитию Арктики, а также стратегическое развитие и международное сотрудничество

Арктика. Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа.
Арктика. Вид на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Фото: Пресс-служба Геологического института/ТАСС

В Москве обсудили перспективы международного сотрудничества в Арктике. Встреча стала продолжением серии мероприятий в преддверии Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Своими ожиданиями от предстоящего форума поделился руководитель дирекции развития проектной деятельности фонда «Росконгресс» Слава Ходько:

Слава Ходько руководитель дирекции развития проектной деятельности фонда «Росконгресс» «Мы хотим получить новое качество в подходах к развитию арктической зоны — это первая задача. Вторая — это работа внутри форума со специалистами, участниками, которые достаточно высокого уровня. Очень хорошее международное присутствие, то есть практически все государства Арктического совета присутствуют, и работа с ними в формальной и неформальной атмосфере, конечно, тоже приводит к решению первой задачи — это уточнение взгляда на стратегическое развитие Арктики не только с точки зрения наших внутренних интересов, но и с точки зрения национальных интересов на всем арктическом пространстве».

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что гостями Международного арктического форума станут главы Исландии и Финляндии. В общей сложности в мероприятии примут участие свыше 1,5 тысяч человек из 14 стран, в числе которых Великобритания, Канада, Китай, Норвегия, США, Финляндия и Япония.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию