16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3723
  • RTS1154.01
3 марта 2017, 00:42 Политика

Сешнс заявил, что не встречался с представителями РФ в рамках избирательной кампании

Лента новостей

Ранее появилась информация о том, что Сешнс в 2016 году дважды разговаривал с российским послом Сергеем Кисляком

Генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что не встречался с представителями России в рамках избирательной кампании Дональда Трампа, передает ТАСС. «У меня никогда не было встреч с российскими представителями или посредниками по поводу (избирательной) кампании Трампа», — заявил Сешнс на пресс-конференции. Он также назвал «полностью ложной» информацию, что он активно обменивался данными с российской стороной, выступая от команды Трампа.

Ранее в газете The Washington Post появилась информация о том, что Сешнс в 2016 году дважды разговаривал с российским послом Сергеем Кисляком. Сешнс в то время был сенатором США и поддерживал предвыборную кампанию Трампа. При этом Сешнс не сообщил об этих разговорах, отвечая на соответствующий вопрос в ходе слушаний в январе в сенате по рассмотрению его кандидатуры на пост главы минюста. На этом основании лидеры демократов в палате представителей и в сенате Нэнси Пелоси и Чак Шуммер потребовали отставки генпрокурора.

Сам Сешнс заявил, что не обсуждал с российскими представителями темы выборов. Министерство юстиции и Белый дом заявили, что Сешнс виделся с российским послом в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам, а не сторонника Трампа. Таким образом, с точки зрения администрации, слова Сешнса в конгрессе не были неправдой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории