16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
3 марта 2017, 02:53 Политика

ФРГ заинтересована в сотрудничестве с РФ при соблюдении международного права

Лента новостей

Но Берлин хочет дать понять Москве, что «целостность Украины должна быть восстановлена»

Германия по-прежнему заинтересована в выстраивании диалога с Россией, и нормализация отношений между Берлином и Москвой возможна при соблюдении международного права. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью, показанном в четверг в эфире Эстонского телевидения и радио, передает ТАСС.

Он отметил, что Берлин, с одной стороны, хочет дать понять Москве, что «целостность Украины должна быть восстановлена», а с другой — «ищет возможности для диалога с Россией». «Соседей не выбирают. Россия сложная, большая и мощная страна, с которой мы всегда хотим сотрудничать», — сказал министр, посетивший в среду эстонскую столицу.

По мнению главы МИД ФРГ, РФ, «вторгшись на Украину и проводя там военную агрессию, нарушила Заключительный акт СБСЕ (Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе)». Он назвал действия Москвы «серьезным нарушением международного права», которое, по его оценке, и привело к введению санкций против РФ. «Пока эти проблемы не будут решены при помощи Минского мирного процесса, который, к сожалению, продвигается крайне медленно, не может быть и нормализации отношений с Россией», — заключил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории