16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
3 марта 2017, 11:03 Политика

Обзор инопрессы. Любое движение Трампа в сторону России считается подозрительным

Лента новостей

Вашингтону нужно дать президенту шанс наладить контакт с Москвой, считает автор портала The National Interest

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Дональд Трамп в своей недавней речи перед конгрессменами очень четко определил основные линии внешней политики США, отмечает ведущий сотрудник Исследовательского института внешней политики Николас Гвоздев в статье на портале The National Interest. Несмотря на это, прозвище «марионетка Путина», данное ему соперницей по выборам, оказалось очень удобным для части политического и медийного истеблишмента в Вашингтоне.

Тем временем Трамп не снял ни одной санкции с России, введенной за Крым и Украину предыдущей администрацией. США продолжают выполнять обязательства по развертыванию вооруженных сил в Восточной Европе. Политик подтвердил приверженность существующим альянсам в Европе и Азии и обещал повысить расходы на оборону, что, очевидно, не понравится Кремлю. В конце концов, ничто не указывает на то, что позиция США изменится в ближайшее время.

Трамп дал понять, что рассматривает американские санкции как способ посадить Москву за стол переговоров и рассмотреть возможные двусторонние соглашения в интересах США. Однако обстановка в Вашингтоне сегодня делает подозрительным любое движение Трампа в сторону улучшения отношений с Россией.

Будучи кандидатом в президенты, Трамп говорил о желании мира и дружбы, несмотря на глубокие разногласия между двумя странами. «Может быть, стоит дать президенту шанс и пространство для маневра?» — задается вопросом в заключение автор портала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории