16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2017, 10:13 Политика

Белый дом расколол ряды экологов

Лента новостей

Правительственное Агентство по охране окружающей среды отказалось бороться с парниковыми газами

Правительственное Агентство по охране окружающей среды США отменило требование к нефте- и газодобывающим компаниям регулярно предоставлять информацию о выбросах парниковых газов на их производствах.

Как сообщает агентство Associated Press, назначенный на этот пост в январе глава агентства Скотт Прюитт заявил, что немедленно отменяет действие распоряжения, изданного в прошлом году администрацией Барака Обамы.

В ноябре 2017 года агентство по охране окружающей среды разослало в 15 тыс. компаний США указание об обязательном регулярном предоставлении информации о количестве и типах используемого при добыче углеводородного сырья оборудования, а также об объемах выбросов метана в атмосферу.

Агентство при этом заявляло, что эта мера вводится в рамках плана администрации Барака Обамы по борьбе с изменением климата.

По данным Associated Press, главы одиннадцати штатов направили протест в Агентство в связи с полученным указанием, ссылаясь на «избыточную обременительность» для добывающих компаний требования о предоставлении информации о выбросах.

Независимые экологические организации расценили отказ Агентства от борьбы с выбросами метана как предательство.

«Это потрясающее решение показывает, насколько быстро Прюитт превращает Агентство в подразделение по продажам, работающее на предприятия нефтяной индустрии», заявила представитель экологической организации Центр биоразнообразия Вера Парди.

Метан, являющийся основным компонентом природного газа, обладает парниковым потенциалом, в 25 раз превышающим эффект от углекислого газа. Основные объемы выбросов метана в атмосферу происходят на предприятиях, занимающихся добычей природного газа, подчеркивает Associated Press.

Рекомендуем:

  • Фотоистории