16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 марта 2017, 14:41 ПолитикаПерсоны

В Кремле отреагировали на расследование ФБК о резиденциях Медведева

Лента новостей

«Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина», – заявил пресс-секретарь президента Песков

В Кремле не изучали детали публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В деталях не ознакомлены, сообщение СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — сказал Песков.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила агентству накануне, что публикация Навального носит предвыборный характер. «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, — бессмысленно», — сказала она.

Обнародованное расследование ФБК посвящено недвижимости, которая, как утверждают авторы, записана на фонды под управлением однокурсников и друзей премьера. В частности, по данным фонда Навального, Алишер Усманов передал усадьбу в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе Фонду поддержки социально значимых государственных проектов, которым, по данным ФБК, руководят бывшие однокурсники Дмитрия Медведева. Стоимость усадьбы с гостевым домом и баней ФБК оценил в 5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории