16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2017, 16:40 Политика

«Администрации Трампа нужно быть как жена Цезаря — вне подозрений»

Лента новостей

Американские СМИ наперебой задаются вопросом о том, кто из команды нового президента США не встречался с российским послом. В Белом доме считают, что подобные встречи нельзя назвать незаконными

Белый дом в Вашингтоне.
Белый дом в Вашингтоне. Фото: Joshua Roberts/Reuters

«Кто из команды Трампа не встречался с российским послом?» — таким вопросом сегодня задаются журналисты в США. Вслед за скандалом вокруг потенциального лжесвидетельства Джеффа Сешнса о контактах с Сергеем Кисляком, вынудившим генпрокурора заявить самоотвод от дальнейших расследований на тему России, американские СМИ неустанно публикуют сообщения на эту тему. Источники сразу нескольких изданий приводят новые данные о встречах приближенных Трампа с российским послом во время предвыборной кампании.

USA Today сообщает о личных контактах двух других приближенных Трампа — Джеффри Гордона и Картера Пейджа — с Сергеем Кисляком на дипломатическом форуме летом прошлого года. Одновременно выяснилось, что зять Трампа Джаред Кушнер общался с Кисляком в декабре минувшего года, еще до ухода Барака Обамы.

Информацию подтвердили в Белом доме, отметив, что встречи с иностранными дипломатами не являются чем-то незаконным. Однако даже само число сообщений на тему российских связей приближенных Трампа вынуждает администрацию действовать очень осторожно, комментирует политический редактор одного из самых протрамповских крупных СМИ телеканала Fox News Крис Стайруолт.

Крис Стайруолт политический редактор FoxNews «Во всем, что касается России, администрации Трампа нужно быть как жена Цезаря — вне подозрений. Уже было несколько странных моментов: а история с советником Флинном, с главой штаба Манафортом, приближенными вроде Картера Пейджа. Никто не обвиняет их в том, что они совместно действовали с Россией, чтобы взломать и распространять архивы Демократической партии. Но когда сразу несколько подобных подозрительных «штучек» происходит подряд, президент обязан тем или иным образом заявить: по России не может быть больше ошибок. Администрация больше не может себе позволить ни единой ошибки на тему связей с Россией, поскольку это подогревает инсинуации демократов о том, что он марионетка и выборы были украдены. Они не могут больше ошибаться».

Накануне Трамп назвал атаки на Джеффа Сешнса «охотой на ведьм». Президент США заявил о «полном доверии» к своему генпрокурору, которого обвиняют в лжесвидетельстве под присягой, однако признал, что Сешнсу следовало «более четко подобрать ответ» на вопрос о контактах с российскими чиновниками. По мнению Трампа, нападки на генпрокурора США координировали демократы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории