16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1156.87
4 марта 2017, 10:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Шевчук соберет «Олимпийский»

Лента новостей

В год своего 60-летия музыкант проведет концерт «ДДТ» с программой «История звука». Однако, как говорят музыкальные критики, это не подведение итогов: в конце года группа выпустит новый альбом

Юрий Шевчук.
Юрий Шевчук. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В столичном спорткомплексе «Олимпийский» в воскресенье состоится концерт легендарной рок-группы «ДДТ», на котором будет представлена программа «История звука» в рамках масштабного гастрольного тура коллектива по стране.

Тридцать лет за три часа. Время собирать камни, говорит музыкант. Новая программа «История звука» — философское осмысление прожитого. Последние три десятилетия — это Советский Союз, девяностые, нулевые и наше время. Эта история рок-н-рольщика, который не равнодушен к судьбе своей страны, говорит музыкальный критик Михаил Марголис:

— Программа «История звука», собранная по всем вехам «ДДТ», поэтому, конечо же, здесь будет достаточное количество всем известных песен, хитов, то есть беспроигрышный вариант и универсальная программа, которая наверняка публикой будет очень хорошо принята.

— Вот это название — «История звука», как будто подводится какой-то этап, итоги.

— Не будет он подводить никаких итогов. Уже огромное количество есть нового материала, и где-то к концу 2017 года группа собирается записывать новый альбом. Просто в этом году ему 60 лет исполняется, юбилей. И вполне логично создать программу, пробежавшись по трем с лишним десятилетиям истории собственной группы, а собственно говоря эта группа — это и есть история его песен. Поэтому если какие-то итоги, то только вот в этом. К 60-летию сделать пробег по своему творчеству.


Билеты на концерт еще есть, но лучшие места распроданы, сказали Business FM в кассе «Олипийского»:

— А на «ДДТ» билеты остались еще?

— Да.

— В какую цену?
— 1200, 1500, 1800, 5000 рублей.
— А много еще билетов?
— Пока есть.
— То есть ажиотажа нет у вас сейчас?
— Просто центра уже нет. Все боковое осталось. Вот, С8 по 5000, С7.

Сейчас концерты «ДДТ» — это знак качества живой музыки. Звучание группы за время существования кардинально менялось: от гремящих гражданских песен до негромких лирических. От ритм-энд-блюза до «индастриал» и инди-музыки. В репертуаре были и вальсы, и сатира. Но главное, что всегда была тема любви.

Рекомендуем:

  • Фотоистории