16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2017, 20:26 Политика

Зачем Вашингтону нужна в НАТО Черногория?

Лента новостей

Черногорские оппозиционеры просят США не принимать страну в Североатлантический альянс

Руководители черногорской оппозиции направили в Вашингтон письмо с просьбой к правительству США не поддерживать принятие Черногории в члены НАТО.

Как сообщает агентство Associated Press, письмо написали два неназванных представителя руководства оппозиционных партий Черногории. Послание было послано в адрес старшего советника Белого дома Стива Бэннона.

В письме содержится призыв к республиканскому руководству США обеспечить голосование в сенате против присоединения этой небольшой балканской страны к Североатлантическому альянсу.

Переговоры о вступлении в НАТО прозападные власти Подгорицы, обладающие небольшим большинством в национальном парламенте, начали в феврале 2016 года.

Уже в мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс, однако формальное членство в НАТО состоится после завершения всех юридических процедур, в частности — после ратификации решения о приеме 29-го члена всеми парламентами стран-членов блока.

Голосование в сенате США по этому вопросу отложено из-за возражений некоторых сенаторов, пишет Associated Press. О причинах и существе возражений агентство не сообщает.

К настоящему моменту за включение Черногории в состав альянса высказались 25 из 28 членов НАТО, однако решающим считается голос США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории