16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 марта 2017, 09:55 Политика

Хорошавин не признает вину и требует показать место, где лежат его взятки

Лента новостей

Экс-губернатор заявил, что по ряду эпизодов его даже не допрашивали

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не признал вину по предъявленным ему обвинениям. Об этом он заявил на начавшемся в суде Южно-Сахалинска процессе, передает ТАСС.

«По ряду эпизодов я даже не знаю людей, о которых говорила прокуратура. По 8 из 9 эпизодам следствие меня не допрашивало ни как обвиняемого, ни как свидетеля, — заявил Хорошавин. — Расследование проводилось, меня не информировали и не допрашивали. Где вещественные доказательства? Где ручка за 36 млн рублей? Где главный член группы Горбачев, которому давали все взятки, который хранил средства? Прошу дать ответы».

Представитель Генпрокуратуры Денис Штундер на это ответил: «Будем работать с теми доказательствами, которые предоставило следствие».

Хорошавин и члены его бывшей команды: экс-зампред правительства региона Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов, а также советник Хорошавина Андрей Икрамов обвиняются в десяти эпизодах коррупции. По данным следствия, общая сумма их взяток составляет 522 миллиона рублей. По данным следствия, фигуранты дела с 2009 года по 2015 год систематически получали от предпринимателей Сахалинской области взятки за право выполнения работ по госконтрактам, получения субсидий из федерального и областного бюджетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории