16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 марта 2017, 15:01 Компании

«Зачем тебе деньги? Съешь булочку с чаем». Как хлебокомбинат «Пеко» объяснял невыплату зарплат

Лента новостей

По словам сотрудников, в очередной раз собравшихся с требованием выплаты задолженности, они не получают деньги с июня прошлого года

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Пекари бастуют. У здания одного из крупнейших в Москве хлебокомбината «Пеко» в очередной раз собрались сотрудники, требуя погашения задолженности по зарплате. По их словам, некоторые работники не получают деньги с июня прошлого года.

Проблемы с выплатами возникли после того, как пару лет назад компанию купил торговый дом «Настюша», сказал Business FM представитель профкома Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский:

Александр Зимбовский представитель профкома Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» «Сначала начали отрубать все прибавки, надбавки, потом дело пошло дальше, и начали просто задерживать зарплату, выплачивать ее маленькими порциями, по несколько тысяч, да и то после того как работники сходят к руководству, устроят очередной скандал. Зарплату выплачивали маленькими деньгами, причем иногда с комментариями: «А зачем тебе есть? Ты и так толстая», «А зачем тебе деньги? У тебя что, мужа нет?», «А зачем тебе деньги? Съешь булочку с чаем». В настоящее время, с одной стороны, в Бабушкинском суде идет дело по поводу невыплаты «Пеко» зарплат. Трудовая инспекция подала в суд иск в защиту работников. С другой стороны, работодатель в настоящее время погасил задолженность за два месяца. Хвосты за ноябрь, также за декабрь и за часть января. Остальная задолженность пока остается».

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон говорит, что ему не известно о проблеме работников «Пеко»:

Юрий Кацнельсон президент Российской гильдии пекарей и кондитеров «Абсолютно не в курсе. То, что не выплачивается зарплата, естественно, это полное безобразие. Если бы работники хлебозавода обратились в Гильдию пекарей, до забастовки дело бы не дошло. Забастовка — это крайний случай. У больших предприятий, конечно, трудности немаленькие. Представьте себе, каждый день продать сто тонн продукции, развезти по городу Москве. Это же очень хлопотно. И у них постепенно снижается рентабельность, поэтому большие предприятия потихонечку экономически погибают, а на этом поле вырастают успешные малые и средние современные предприятия».

В «Настюше» радиостанции ответили, что не комментируют ситуацию. Руководство компании «Пеко» на момент публикации материала было недоступно для комментариев.

Первую продукцию ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО» выпустило в 1973 году, говорится на сайте компании. Сегодня на предприятии работают порядка 500 человек, которые обеспечивают производство непрерывного цикла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории