16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
9 марта 2017, 11:10 ОбществоСпорт

Билеты за 1 млн, тревожные письма фанатам «МЮ» и ОМОН у касс «Ростов Арены»

Лента новостей

Business FM удалось связаться с фан-клубом «Манчестер Юнайтед» в Ростове. Местные поклонники английской команды, обладая инсайдерской информацией, заявили, что на стадион пойдут без атрибутики

Фото: YAY\TASS

Ростов-на-Дону готовится к матчу 1/8 финала Лиги Европы. Местный клуб принимает «Манчестер Юнайтед». Город украсили огромные билборды со слоганом «Мужики против «красных дьяволов». О том, что в отношении англичан возможны провокации со стороны российских хулиганов, болельщиков «МЮ» официально предупредил сам клуб.

Билет на матч за миллион — такое объявление есть на Avito, но это, скорее, шутка. По словам ростовчан, официально проходки на матч продавались за 2,5 тысячи, 4 тысячи и 5 тысяч рублей. Люди занимали очередь с ночи, а утром билеты продавали по 10 штук в час. Успокаивать возмущавшихся пригоняли ОМОН. Теперь же средняя наценка перекупщиков — 300%. 8-15 тысяч за билет — это цены реальных сделок. Впрочем, есть и такие предложения: «60 тысяч, торга нет! Никто не купит — пойду сам». Квота на гостевой сектор — 1,5 тысячи билетов, но там будут пустые места. Российские члены официального фан-клуба МЮ выкупили 78 билетов — это все, кто смогли найти время, а с ценами проблем не бывает никогда, заявил Business FM председатель фан-клуба «Манчестер Юнайтед» в России Михаил Старов.

Михаил Старов председатель фан-клуба «Манчестер Юнайтед» в России «2 700 рублей. Это официальная цена, мы никогда не переплачиваем за билеты. Как есть цена, так она и есть. Как клуб сказал — вот столько все заплатили».

Что-то купили фанаты из других стран СНГ, а вот самих британцев будет не больше 300 — это одна из самых малочисленных групп поддержки клуба за последние годы, говорят в «Манчестер Юнайтед». Причины следующие: во-первых, лететь в Ростов дорого и неудобно (через Москву). Виза также недешевая и оформляется долго. Кроме того, нужно брать несколько выходных, а о матче в Ростове стало известно недавно — так Business FM объяснили малочисленность выездной группы в фан-клубе «Манчестер Юнайтед» в России. Там же заявили, что состав не стоит связывать с письмом от руководства клуба, в котором болельщикам «МЮ» посоветовали не носить клубную атрибутику в Ростове, не перемещаться по одному и держаться улиц, которые будут охраняться полицейскими.

Надо сказать, что пугают англичан российскими околофутбольщиками методично. Совсем недавно на ВВС вышел фильм «Армия русских хулиганов». В нем авторы коротко напомнили о том, как летом 2016 года в Марселе пара сотен российских фанатов гоняла по городу пару тысяч английских болельщиков. Корреспондент ВВС приехал в Россию и встретился с представителями некоторых отечественных околофутбольных фирм. Весомая часть сюжета была основана на интервью именно с ростовскими хулиганами. В эфир, в частности, вошли вот такие высказывания от людей в масках:

«Ну как, есть такое правило: лежачего не бьют. Лежачего бьют, бьют так, чтобы он потом не вставал».

А вот эти слова человек в балаклаве говорит как раз на фоне строящегося стадиона в Ростове:

«Основные соперники, естественно, англичане. Это родоначальники всей околофутбольной движухи. Соответственно, их ждут всегда. Для этого на стадионе есть соответствующая лесная зона, которая находится напротив стадиона. Люди могут приезжать, купаться сразу, прятаться в лесу, делать засады — все что угодно. Должно быть, для одних — праздник футбола, для других людей — праздник насилия».

Это заявление звучит в контексте судьбы англичан во время проведения чемпионата мира в России, однако что-то неприятное весьма вероятно и в случае с приездом фанатов «МЮ», отмечает представитель фан-клуба «МЮ» в Ростове Александр.

Александр представитель фан-клуба «МЮ» в Ростове «Есть, скажем так, знакомые в той среде. Они крайне негативно будут относиться к любому человеку в атрибутике. Это будет такая маленькая версия чемпионата Европы, если вы в курсе. Возможно, такое будет. На стадионе свою принадлежность мы показывать не будем. Естественно, опасаемся».

В московском фан-клубе «МЮ» уверены, что обойдется без провокаций. Поклонников команды очень сильно беспокоит то, что журналистам интересны лишь разговоры о деньгах и драках, добавил председатель фан-клуба «Манчестер Юнайтед» в России Михаил Старов.

«Вы хоть раз видел репортажи о болельщиках ЦСКА, «Спартака», «Динамо», которые ни одного матча не пропустили 70--60-х годов? Да подобных репортажей нет, а таких болельщиков полно. Дедушки, которые видели всех игроков, никому не интересны. Это печаль нашей жизни. Они просто любят футбол, переживают за свою команду. А то, что на матч приедет мой приятель, Грэм, он с 1963 года не пропустил ни одного матча «Манчестер Юнайтед». Он был на финале в Лужниках, он был на матче ЦСКА, в Волгограде был, на «Торпедо» в 1992 году. Видите? А про него вообще никто не снимает».

С другой стороны, если больший интерес у россиян вызывает то, что происходит за пределами стадиона, нежели то, что показывают на поле футболисты, журналисты ли в этом виноваты?

За день до матча, 8 марта, тренер «МЮ» Жозе Моуринью раскритиковал качество поля в Ростове. По его словам, это даже полем назвать нельзя, и трудно поверить, что его команде придется выходить на такой газон. В российском клубе признали: состояние поля действительно не такое, к которому привыкли зарубежные гости. «В Англии совсем другое дело, но поле будет одинаковым для всех. Это нужно иметь в виду», — цитировало наставника «Ростова» Ивана Данильянца местное издание «Городской репортер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию