16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 марта 2017, 10:17 Компании

СМИ: из «Роснефти» уволен глава службы безопасности, причастный к аресту Улюкаева

Лента новостей

Издания ссылаются на источники в компании и ФСБ. По словам эксперта, внутри силовых структур идут «жесточайшие разборки», которые приводят не только к отставкам, но и к арестам топовых менеджеров

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов уволен из госкомпании. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на два источника в «Роснефти» и ФСБ. До прихода в компанию генерал Феоктистов занимал пост замначальника управления собственной безопасности ФСБ. Работу этого подразделения сопровождали громкие уголовные дела последних лет, в частности, арест вятского губернатора Никиты Белых и сахалинского Александра Хорошавина. Некоторые СМИ связывают имя Феоктистова с делом бывшего министра экономики Алексея Улюкаева.
Сообщение об увольнении руководителя службы безопасности «Роснефти» Business FM прокомментировал гендиректор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов:

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Если это правда, у меня есть два предположения, почему это могло произойти. Предположение первое заключается в том, что Игорь Сечин — человек крутого нрава. Он расстается со многими своими соратниками. В последнее время это очень четко проявляется. Второе связано с тем, что Феоктистов неслучайно ушел из «Роснефти». Он Сечину был полезней в структурах ФСБ. Поэтому тут тоже несколько есть разметок. Первая — не вернется ли куда-нибудь Феоктистов, посмотрим. Вторая — в последние год-полтора внутри силовых структур идут жесточайшие разборки. Они приводят уже не только к отставкам, но и к посадкам, как в случае с историей с «Шалтаем-Болтаем». Причем сажают очень топовых менеджеров, скажем так. Это верх руководства. Феоктистов тоже неслучайно уходил из ФСБ. Там пришли новые серьезные ребята, тот же Королев и другие. Тоже можно предположить, что какие-то остались сложные отношения. Феоктистову так просто не удалось перебраться в «Роснефть». То есть он думал, что перебрался, и на этом история закончилась. А может быть, не закончилась. Может быть, возникли еще какие-то дальнейшие вопросы, которые оказались несовместимы с пребыванием Феоктистова в «Роснефти».

Официальных сообщений «Роснефти» об увольнении Олега Феоктистова пока не поступало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории