16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3716
  • RTS1133.11
8 марта 2017, 17:37 Политика

Экс-глава ЦРУ: Трамп ослабляет США

Лента новостей

В воскресенье Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме

Президент Дональд Трамп подрывает доверие к себе в США и во всем мире, обвиняя бывшего американского лидера Барака Обаму в санкционировании прослушивания его телефонных разговоров перед выборами в прошлом году. Как передает сегодня телекомпания Си-эн-эн, такое мнение высказал на пресс-конференции в штате Калифорния бывший шеф Пентагона (2009-2011 гг.) и экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Леон Панетта, сообщает ТАСС.
Он назвал ситуацию вокруг обвинений «опасными политическими играми», которые «ставят под вопрос доверие к нашим (американским) разведывательным ведомствам». «Это направляет жуткий сигнал не только Америке, но и всему миру, заставляя задаваться вопросом, что же творится в Вашингтоне», — подчеркнул Панетта.
«Когда такое происходит, то мы как страна становимся слабее», — предупредил он, напомнив, что республиканскому президенту потребуется налаживать взаимопонимание с Демократической партией для одобрения ключевых законодательных инициатив новой администрации. «Если президент подрывает доверие к самому себе подобными действиями (обвинениями), он ослабит только свои властные полномочия... Это чревато созданием крайне опасной ситуации в истории страны», — заключил Панетта.
В воскресенье Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме. Оно последовало за высказываниями Трампа, который в субботу на своей странице в сети микроблогов «Твиттер» написал, что администрация Обамы осуществляла прослушку в небоскребе «Трамп тауэр» в Нью-Йорке.
Также в воскресенье стало известно о том, что директор ФБР Джеймс Коми обратился к Министерству юстиции с требованием публично опровергнуть высказывания Трампа о прослушке. По данным телеканала Си-эн-эн, Коми был крайне обеспокоен тем, что на его обращение не последовало ответа. Телекомпания «Фокс ньюс», ссылаясь на осведомленные источники, сообщила в понедельник, что президент США, выступая с обвинениями, не проконсультировался предварительно с рядом ключевых сотрудников в администрации, которые должны были бы знать о прослушке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории