16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
9 марта 2017, 10:30 Финансы

Обзор инопрессы. Саудовская Аравия предупреждает о мировом энергетическом кризисе

Лента новостей

«Зеленая революция» будет иметь негативный эффект для всего мира, считает министр энергетики этой страны Халид аль-Фалих

Фото: depositphotos.com

Саудовская Аравия предупреждает о мировом энергетическом кризисе, сообщает немецкая Die Welt. Промышленно развитые страны готовятся пережить нефтяную эпоху благодаря «зеленой революции».

Саудовский министр энергетики считает эту идею опасным мифом и предупреждает о возможных драматических последствиях. Халид аль-Фалих, выступая на крупнейшей нефтяной конференции CERAWeek в Хьюстоне, заявил, что «зеленая революция» будет иметь негативный эффект для всего мира.

По словам министра, энергетические потребности Азии удвоятся к 2050 году. Такой рост не компенсируют альтернативные источники. Тем временем крупнейшие инвесторы отказываются вкладывать деньги в новые месторождения нефти и газа.

Мотивы подобных заявлений со стороны Саудовской Аравии, имеющей вторые по объему резервы нефти в мире, кажутся очевидными. Однако прогноз Эр-Рияда поддержало в Хьюстоне и Международное энергетическое агентство, призвавшее нарастить инвестиции в нефтяной сектор.

Западные стратеги ожидают нового роста спроса на черное золото. По их мнению, спрос в Индии в скором времени превысит аналогичные показатели Китая. По этой причине они не видят альтернативы минеральному топливу, заключает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории