16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
9 марта 2017, 14:36 Недвижимость

Собянин рассказал об условиях переселения жителей сносимых хрущевок

Лента новостей

Как утверждает мэр, платить за капремонт не придется, а строить новые дома будут из современных монолитных и панельных конструкций

Мэр Москвы Сергей Собянин в социальных сетях рассказал о планах столичных властей относительно программы реновации хрущевок.

По словам градоначальника, жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. «Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов. Хотя, конечно, этих денег не хватит даже на сотую часть необходимых затрат», — заявил Собянин.

Мэр также прокомментировал вопрос о том, на каких условиях будут переселять жильцов пятиэтажек, попавших под снос: «Жилая площадь — метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров». Если следовать его словам, это будут «добротные, современные квартиры».

«Если жители сносимой пятиэтажки являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья», — добавил мэр.

Как уверяют власти, дома будут строить из современных монолитных конструкций или панелей. При этом Собянин подчеркнул: «строительство домов из старых панельных серий в городе запретили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории