16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
10 марта 2017, 04:54 Политика

Качиньский предрекает распад ЕС из-за Германии

Лента новостей

Германия доминирует так сильно, что давление на отдельные страны, на отдельных политиков, которые действуют в ЕС от имени своих государств, непреодолимо

Доминирование Германии в Евросоюзе и давление, оказываемое на отдельные страны ЕС, приведет его к распаду, считает лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает РИА Новости Украина. В четверг на саммите лидеры стран-членов ЕС продлили на 2,5 года мандат Дональда Туска на посту председателя Евросовета, несмотря на возражения Польши.

Качиньский в ходе брифинга в сейме Польши вновь заявил, что Туск является политиком, нарушавшим правила нейтралитета, действующие в ЕС, вмешивался во внутренние дела страны, а также назвал плохим решение о его переизбрании.

«Это демонстрирует нынешнюю форму ЕС. Эта форма не имеет ничего общего с тем, что собирались сделать основатели союза, а именно европейского экономического союза. Сегодня это организация, в которой доминирует одно государство — нечего скрывать, это государство — Германия. Доминирует так сильно, что давление на отдельные страны, на отдельных политиков, которые действуют в ЕС от имени своих государств, непреодолимо», — заявил Качиньский в ходе брифинга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории