16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 4834
  • RTS1202.04
10 марта 2017, 10:20 Политика

Обзор инопрессы. Москва стала центром дипломатической активности по Ближнему Востоку

Лента новостей

Главы Израиля и Турции прибывают в Москву. Интересы Кремля не вполне совпадают с политикой Эрдогана и Нетаньяху, отмечает CNN

Фото: depositphotos.com

Главы Турции и Израиля прибывают с визитами в Москву в ближайшие два дня, напоминает CNN. Для российского президента это станет поводом подтвердить новую роль Москвы на Ближнем Востоке. Интересы Кремля не совсем совпадают с целями, которые преследуют в Сирии Реджеп Тайип Эрдоган и Биньямин Нетаньяху.

В то время, пока администрация Дональда Трампа раздумывает о своей ближневосточной политике, Россия использует беспрецедентное влияние в регионе. По мнению портала, в ходе переговоров Кремль попытается упрочить ведущую роль в Сирии, сохранить хрупкое согласие с Турцией, которая также возглавляет мирный сирийский процесс, и попытаться удержать ее на удаленном расстоянии от Европы и НАТО в рамках более широкой стратегии по ослаблению западного альянса.

В свою очередь, Израиль ставит целью убедить Россию сократить и минимизировать влияние Ирана в Сирии (а также в Ливане), одновременно сохранив хорошие личные отношения между Нетаньяху и Путиным.

Анкара будет пытаться продвинуть интересы Турции в Сирии по возможности за счет ослабления позиций курдов. Эрдоган не скрывает возмущения тем, что Вашингтон продолжает оказывать поддержку сирийским курдам, которых в Турции считают террористами. Москва стала центром дипломатической активности по ближневосточной тематике, констатирует издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории