16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.99 / ₽ 4803
  • RTS1181.92
10 марта 2017, 13:15 Право

«Гонщицу» Багдасарян приговорили к году исправительных работ за использование поддельного больничного

Лента новостей

Ее дело было рассмотрено в особом порядке

Судья 77-го мирового участка города Москвы сегодня приговорил к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства участницу гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян за использование поддельного больничного.

Как сообщил Business FM пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, она была признана виновной в использовании заведомо подложного документа (ч. 3. ст. 327 УР РФ).

Дело Багдасарян было рассмотрено по ходатайству подсудимой в особом порядке. В этом случае фигурант полностью признает вину, суд не исследует доказательства, а фигурант вправе рассчитывать на более мягкое наказание, не превышающее две трети от максимальной санкции вмененной статьи.

По части 3 статьи 327 УК РФ Багдасарян грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей или заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Прокурор просил назначить подсудимой в качестве наказания 320 часов обязательных работ.

В свою очередь, адвокат Багдасарян просил суд назначить ее клиентке штраф, ссылаясь на ее проблемы со здоровьем после аварии. Он сообщил, что подсудимой предстоит операция.

Сама подсудимая отрицала осведомленность в том, что больничный поддельный. «Я заболела и оставила заявку на сайте, после чего мне привезли больничный лист, а он оказался поддельным», — озвучила свою версию девушка.

Багдасарян 8 февраля не явилась в ГБУ «Жилищник района Сокол» для отработки назначенных ей ранее обязательных работ, представив поддельный больничный лист. Листок нетрудоспособности, выданный на ее имя врачом одной из столичных поликлиник, она предъявила судебному приставу-исполнителю Савеловского ОСП УФССП России по Москве и работнику ГБУ «Жилищник района Сокол».

В 2016 году мировые судьи назначили стритрейсерше 24 дня административного ареста, 595 часов обязательных работ, а также штрафы на сумму 183 тысячи рублей за неуплату штрафов в установленный срок. Позже стало известно, что у девушки имеется еще полсотни неоплаченных штрафов.

В этом году мировые судьи рассмотрели еще ряд аналогичных дел, назначив «гонщице» за 11 дней судебных заседаний штрафы в размере 201 тысяча рублей. Ожидается, что 14 марта будет заслушано еще одно такое дело, а 21 марта в Савеловский суд Москвы рассмотрит вопрос о лишении Багдасарян водительских прав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории