16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
10 марта 2017, 17:08 Технологии

iPhone 5s довел владельца до реанимации

Лента новостей

22-летнего студента ударило током во время разговора по телефону, который заряжался. Эксперты говорят, что причиной могла стать неисправность или самого смартфона, или зарядного устройства

Фото: depositphotos.com

iPhone 5s ударил током и довел владельца до реанимации. Пострадавший — 22-летний студент РУДН Ратеб Альфанус —разговаривал по телефону, который стоял на зарядке. От удара током молодой человек потерял сознание. Родители вызвали скорую. Врачи диагностировали у него электротравму и ожоги. Как сообщают СМИ, сейчас его перевели из реанимации в общую палату и жизни ничего не угрожает. Знакомый Ратеба Дмитрий рассказал «Комсомольской правде», что, вероятнее всего, причина ЧП либо в неисправности аппарата, либо в зарядном устройстве. Последнее — наименее вероятно, считает главный редактор Интернет-портала Macster Алексей Резванов:

Алексей Резванов главный редактор Интернет-портала Macster «Использование несертифицированной зарядки чаще всего приводит к сгоранию порта телефона. Но вообще, девайсы Apple каким-то образом застрахованы от таких вещей и просто телефон либо сгорит, либо он сам перезагрузится, но до пользователя 220 вольт не дойдет. Возможно, это какая-то уникальная ситуация, когда абсолютно левая зарядка без каких-то блоков предохранения совместилась с заменой, например, порта зарядки, тоже какой-то китайской без блокираторов. Изначально устройство в его заводской сборке, я больше чем уверен, опасности для жизни потребителя не представляет. Но после продажи у каждого девайса начинается своя жизнь, оно попадает в руки какого-то пользователя, дальше, возможно, оно попадает в сервис, дальше, возможно, оно попадает во второй сервис. Иногда эти сервисы авторизованы из сервиса Apple, иногда это кустарные сервисы около метро. Были случаи, когда из последних моделей вытаскивали дорогостоящую кнопку Touch ID, заменяли на какой-то китайский аналог, и пользователь даже не подозревал, продолжал ходить с устройством, у него просто переставал работать Touch ID. iPhone 5 и 5s вообще уже собраны из непонятных китайских деталей, батареи странных производителей, но так как, в общем, вся продукция Apple производится в Китае, стандарты всем более или менее понятны. Кроме того, китайцы — волшебники по части копирования различных железяк, и рынок наводнили сейчас вот эти серые запчасти, серые экраны, серые панели, серые корпуса».

В конце февраля в Интернете появилось видео с дымящимся iPhone 7 плюс. Его владелица, 18-летняя жительница Аризоны, сообщила, что аппарат сначала загорелся, затем взорвался, после чего начал сильно дымиться. В октябре аналогичный случай произошел в Австралии. Такое, по мнению экспертов, могло произойти либо из-за силиконового чехла, который не дает охлаждаться устройству, либо из-за неисправной зарядки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории