16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 марта 2017, 17:48 ФинансыМакроэкономика

Эрдоган призвал снять все санкции с турецких компаний

Лента новостей

России и Турции надо убрать все препятствия на пути развития отношений, считает турецкий лидер

России и Турции надо убрать все препятствия на пути развития отношений, убрать все санкции в отношении компаний, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на на заседании Совета сотрудничества высшего уровня межу РФ и Турцией. Об этом сообщает ТАСС.

Со своей стороны президент РФ Владимир Путин указал, что Турция входит в число основных внешнеэкономических партнеров России. Вместе с тем он отметил, что в последние годы двусторонний товарооборот снижался.

«В 2016 году он сократился почти на треть, фактически упав до уровня десятилетней давности», — сказал глава российского государства.

При этом он выразил надежду, что негативную динамику во взаимной торговле «удастся преодолеть уже в этом году». Путин отметил, что на это нацелена и работа межправкомиссии, и принимаемая сегодня программа торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Российский лидер подчеркнул необходимость стимулировать взаимные инвестиции. Встречные капиталовложения он оценил в размере по $10 млрд с каждой стороны (и это не предел). По словам Путина, этой работе может способствовать и деятельность российско-турецкого инвестфонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию