16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
12 марта 2017, 11:19 Стиль жизниКультура

Балет по мотивам романа Достоевского «Идиот» показали в интерьерах станции «Достоевская»

Лента новостей

«Ночь балета» прошла в московском метрополитене

«Ночь балета» прошла в московском метрополитене. Как сообщил журналистам начальник метро Дмитрий Пегов, более 150 человек увидели театральную постановку «Кафе Идиот» в живом исполнении артистов балета прямо на платформе станции «Достоевская», передает ТАСС.

«Это очень необычная и вдумчивая постановка, созданная по мотивам романа Федора Достоевского — тем интереснее было познакомиться с ней в неповторимой ночной атмосфере московского метро. «Ночи в метро» никогда не оставляют пассажиров равнодушными, после каждого такого мероприятия мы получаем множество предложений с темами для новых ночей», — сказал Пегов.

Часть приглашений на мероприятие была разыграна в социальных сетях метрополитена. Перед началом постановки в исполнении артистов театра «Балет Москва» в вестибюле станции музыканты, участвующие в проекте «Музыка в метро», прямая трансляция спектакля была доступна в официальных группах метро в социальных сетях.

Постановка «Кафе «Идиот» в 2016 году стала лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Современный танец / Лучший спектакль».

Планируется, что следующая «Ночь в метро» состоится в апреле.

«Ночь в метро» — это культурно-образовательный проект, в рамках которого станции московского метрополитена на одну ночь становятся площадками для различных просветительских мероприятий. Проект стартовал в ноябре 2015 года — на «Новослободской» прошла «Ночь йоги в метро». Тогда заняться йогой и увидеть национальные индийские танцы пришли более 100 человек.

В январе 2016 года на «Менделеевской» прошла шоу-лекция, посвященная изобретателю Николе Тесле, в конце мая на «Сретенском бульваре» зрители смогли увидеть выступления лучших российских иллюзионистов, а в октябре на «Славянском бульваре» состоялась «Ночь социальной рекламы». В конце 2016 года станция «Кропоткинская» стала сценой для постановки «Воскресение» в исполнении актеров Академии Никиты Михалкова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории