16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.48 / ₽ 4885
  • RTS1186.58
12 марта 2017, 16:11 ПравоКриминал

Контрактник Росгвардии расстрелял полицейских и покончил с собой

Лента новостей

Инцидент произошел в Дзержинске Нижегородской области. В ходе перестрелки конктрактник ранил одного из правоохранителей

Конктрактник Росгвардии в Дзержинске Нижегородской области устроил перестрелку с сотрудниками ГИБДД, после чего покончил с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Инцидент произошел в ночь на 11 марта. Сотрудники ГИБДД в Дзержинске пытались остановить автомобиль, который, как им показалась, «странно ехал».

«Водитель не выполнил требований, полицейским пришлось его преследовать. Когда он остановился, и сотрудники ГИБДД стали подходить, он выстрелил в них из ружья», — рассказал представитель пресс-службы МВД.

После этого мужчина, устроивший стрельбу, покончил с собой. По словам представителя полиции, ранение, которое нанес себе преследуемый, оказалось смертельным, еще одно ранение получил сотрудник полиции.

Полицейский госпитализирован, его состояние не внушает опасений.

В пресс-службе Управления Росгвардии по ПФО агентству подтвердили информацию о том, что погибший нарушитель является контрактником Росгвардии.

«Да, это наш контрактник», — сказал представитель пресс-службы.

По данным предаврительного служебного разбирательства, у виновника инцидента были семейно-бытовые проблемы. В настоящее время расследование передано в следственные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории