16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
12 марта 2017, 17:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Задержанный диверсант СБУ рассказал о деталях теракта против Захарченко

Лента новостей

Министерство госбезопасности самопровозглашенной ЛНР опубликовало видео допроса военнослужащего 8-го полка спецназначения украинской армии

Служба безопасности Украины готовила теракт против главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщает Министерство госбезопасности самопровозглашенной ЛНР.

Деталями операции в ходе допроса в министерстве государственной безопасности ЛНР поделился задержанный украинский диверсант Сергей Иванчук. Ведомство публикует видео допроса.

По словам задержанного, в СБУ ему предлагали «задачи по ДНР». Беседа проходила в здании украинской Службы.

На допросе Иванчук рассказал, что в его задачу входил «подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка».

Также он отметил, что одной из задач было «втереться» в доверие к командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых с позывным «Гиви». Михаил Толстых, известный как «Гиви», погиб в начале февраля в результате теракта.

Ранее стало известно о задержании в ЛНР диверсантов — военнослужащих 8-го полка спецназначения Сил специальных операций ВСУ, которых подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко в феврале 2017 года и другим терактам на территории самопровозглашенных республик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории