16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 4854
  • RTS1202.04
13 марта 2017, 04:59 Политика

Британский лорд назвал Крым исторической частью России

Лента новостей

Однако позиция Великобритания в отношении воссоединения Крыма с Россией останется неизменной.

Россия, воссоединившись с Крымом, выполнила желание жителей полуострова, стремящихся вернуться в свое государство, заявил член подкомитета палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики ЕС Ричард Бэлф в интервью «Известиям».

«Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно. И хотя на полуострове все еще есть противники возвращения Крыма, превалирующее большинство все равно считает себя гражданами России», — рассказал Ричард Бэлф.

По его словам, позиция Великобритания в отношении воссоединения Крыма с Россией останется неизменной. «Признать Крым было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть еще и на интересы своей страны. Пока об этом говорить слишком рано», — добавил он.

Лорд Ричард Бэлф является пожизненным пэром в палате лордов. В прошлом он работал в министерстве иностранных дел Великобритании, был депутатом Европейского парламента. Сейчас активно занимается вопросами международной политики и членства Великобритании в ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории