16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
13 марта 2017, 10:54 Общество

В Белоруссии прозвучали призывы к отставке президента

Лента новостей

В четырех городах страны прошли акции протеста против «декрета о тунеядцах»

В четырех городах Белоруссии: Бресте, Бобруйске, Орше и Рогачеве — 12 марта прошли акции протеста против так называемого декрета о тунеядцах.

В результате проведенных властями задержаний, как сообщает агентство Associated Press, были доставлены в полицию более 30 участников манифестаций и свыше десяти журналистов.

Эти манифестации, сообщает агентство, стали новым проявлением недовольства граждан в связи с решением главы государства ввести в стране налог на неработающих белорусов в размере 460 белорусских рублей (около 240 долл. США).

Как отмечает, в свою очередь, агентство Интерфакс, в каждом из белорусских городов на акции собрались примерно по тысяче недовольных декретом «О предупреждении социального иждивенчества». На площади в Орше, где проходила акция, из динамиков громко звучала музыка, заглушая выступающих.

В Орше к участникам акции обратился местный чиновник, который предложил им обсудить возникшие вопросы в здании, однако собравшиеся отказались. Представители местных органов управления к протестующим в Бресте и Бобруйске не выходили.

По сообщению Associated Press, протесты против «декрета о тунеядцах» продолжаются, несмотря на решение президента Александра Лукашенко на прошлой неделе приостановить его введение.

Более того, по свидетельству агентства, в ходе манифестаций в воскресенье прозвучали призывы к отставке Лукашенко, находящегося у власти в Белоруссии с 1994 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории