16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
13 марта 2017, 16:14 Политика

На уничтожение химоружия Россия потратила более 330 млрд рублей

Лента новостей

Сейчас начинается этап, когда инвесторам будет предложено освоить объекты, где ликвидировалось химоружие

Россия потратила более 330 млрд рублей на программу по уничтожению химического оружия. Об этом сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, возглавляющий госкомиссию по ликвидации химоружия, передает «Интерфакс».

Бабич уточнил, что 12 млрд рублей из этой суммы было потрачено на объекты социальной инфраструктуры в регионах, где реализовывалась эта программа, все эти объекты функционируют. Сейчас начинается новый этап: создана рабочая группа по вовлечению в дальнейшем объектов, на которых ликвидировалось химоружие, в хозяйственный оборот.

«Мы сейчас находимся на этапе выполнения работ по уничтожению последствий ликвидации химоружия, после которого мы сможем предложить потенциальным инвесторам эти объекты для дальнейшего использования, чтобы те средства, которые РФ вложила в эту работу, не пропали», — сказал Бабич.

Он также отметил, что в мире накоплено почти 70,5 тысячи тонн химического оружия. «Из них самые большие запасы были в РФ — 40 тысяч тонн, 27 тысяч тонн — у американцев, остальные распределились на все другие страны», — сказал Бабич.

Россия подписала конвенцию о запрещении химоружия в январе 1993 года. Уничтожение запасов отравляющих веществ началось в рамках федеральной целевой программы в декабре 2002 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории